更新日期:2009/01/01 15:20 楊一峰 
 
(法新社倫敦1日電) 英國心理衛生慈善團體「麥德」(Mind)今天警告,想改善自我的新年新希望往往讓人感到更糟。


麥德敦促人們不要做類似專注於改善身體不完美的願望,類似的願望如減肥,因為他們會讓人對自己產生負面的情緒,引導人感覺不自我尊重,無望,甚至會達輕微的憂鬱症。


這個慈善團體說,當這類的希望未能達成時,可能引發不足或是失敗的感覺。


麥德的執行長法默(Paul Farmer)說:「新年新希望有時會注重於所面臨的困難或是不安全感,例如過胖,對我們的工作感到不滿,整年未能對朋友或家人付出足夠的時間等。」


他說:「我們懲罰自我,因為我們察覺到自我的缺陷,然後設定不實際的目標,希望改變我們的行為模式,所以結果也不令人意外,當我們無法達成我們的期待時,我們比剛開始時的感覺更糟。」


他說:「在2009年之初,在做新年新希望時,要正面積極地想這一年,有什麼可以達成的。」


麥德建議訂定新希望的人專注於一些活動性的事物,例如多親近大自然,學一些新東西,為自己的社區做一些事。

轉載自奇摩新聞

luvjeremy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()