自由時報 更新日期:2007/12/19 04:09〔記者楊國棠、林國賢/綜合報導〕

黃鶴樓不一定是建築物,黃花崗也不是中國地名!南華大學傳管系學生黃鶴樓,是不折不扣的大男孩,弟弟黃花崗也是朋友好奇對象,兄弟倆是已故布袋戲大師黃海岱的孫子,命名緣由很有趣。

身高180公分的黃鶴樓表示,爺爺黃海岱有8個兒子,爸爸黃逢時排行老五,眼看黃家子孫滿堂,擔心父親無法記清楚所有孫兒的名字,靈機一動,決定長子命名為「黃鶴樓」,差3歲的次子叫「黃花崗」。

期待兩兒 一文一武

曾任不分區立委的黃逢時幽默地說,取名字時,2個兒子都沒反對,由於黃鶴樓是人文薈萃的代表性景點,希望大兒子能多點文學氣質;至於黃花崗是將軍之才的名字,當時是期待兩個兒子能夠一文一武的發展。

兄弟興趣 人如其名

黃逢時表示,「人如其名」,黃鶴樓的確對於藝文比較有興趣,目前已經會編詞、編曲,至於黃花崗個性就比較倔強些,兩人是否會承繼家學,黃逢時卻表示,兒子有自己的想法與規劃,做父親的只能樂觀其成。

黃家兄弟倆未認真想過從事與家族相關事業,倒是從高中時期就開始接觸熱門音樂,黃鶴樓彈電吉他、黃花崗擔任貝斯手,兄弟也嘗試搭檔表演。

南華「熱門音樂社」昨晚舉辦期末發表會,9個樂團輪番上台,黃花崗從台中趕來嘉義跨刀演出,與黃鶴樓、鼓手及主唱,組成「蓬萊仙山」樂團,熱鬧登場。


不會吧 該不會是哲學與人生同班的那個黃花崗吧XD
如果真的哥哥在南華 弟弟在東海 那還真像我和蝦之前...
果然是!!
黃鶴樓、黃花崗 不玩尪仔玩BAND

luvjeremy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()